カテゴリー別アーカイブ: ブログ

IMG_2735

追加日程!単発お菓子「ガトーノエル」

クリスマス単発講座

毎年人気の単発クリスマス講座

「ガトーノエル」の

お知らせです。

IMG_2735

初めての方もご入会金なしでご参加して頂けます。

お一人一台(一個)の実習で、実習の後は

コーヒー(紅茶)と共にご試食いただきます。

お作り頂いたケーキは

そのままクリスマスBOX付でお持ち帰りいただきます。

サロンでご一緒にクリスマスのひとときを

過ごしましょう♪♪♪

 

日時:

追加日程

12月22(金)11:00~14:00

12月23(土)11:00~14:00 満席

12月24(日)11:00~14:00 残席1

12月25(月)11:00~14:00 満席

全日程満席になりました。

お申込みありがとうございました。

受講料:

会員様  ¥5400-

ビジター様 ¥6480-

 

お申し込みは

「お申込みフォーム」または、

info@maisondesucre.jpまで

送信をお願いいたします。

先着順でこちらから

詳細のご連絡をさせて頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております♪♪♪

 

IMG_2125

クリスマスレッスン・シュトレン

今年のクリスマスレッスンは

シュトレン&ヴァニラキッフェル

 ネグリタラムに漬け込んだ

ドライフレルーツの香りと

しっとりした生地に

仕上がりました。

IMG_2125

IMG_2126

IMG_2127

IMG_2128

ご参加の皆さま

ありがとうございました ♪

クリスマスケーキレッスンも

お楽しみに ♪♪♪

IMG_1544

11月お料理レッスン

11月に入り札幌では雪もちらつくほど

お寒くなってきました。

今月のレッスンは

クリスマスや年末に向けて

気ぜわしくなる前の

ホッとするメニューにしてみました ♪

IMG_1554

メニュー

今が旬の北海道産の

秋鮭をたっぷり使った

サーモンキッシュ

牛肉のタリアータ

茄子のコロッケ

かぼちゃとコーンのポタージュ

りんごのインビジブル

IMG_1547

IMG_1544

IMG_1549

fullsizeoutput_16b2

fullsizeoutput_169d

fullsizeoutput_169c

fullsizeoutput_169b

fullsizeoutput_1698

fullsizeoutput_1699

来月はクリスマスメニューです。

おたのしみに♪♪♪

メゾンドシュクルは

クリスマスの準備を始めます♪

今年も

シュトーレンや

ノエルのケーキの

単発レッスンがございます♪

どうぞお気軽に

ご参加をお待ちしております♪♪♪

IMG_1343

マギーブイヨン洋風鍋

今日11月7日は鍋の日です。

シュガーのレッスンでマギーブイヨンで作る

「鶏とポテトボール鍋」を

お召し上がりいただきました。

途中から「カレー鍋」に変身します!

子どもの頃から、キッチンにいつもあった

マギーブイヨンは、発売70周年を迎えました。

おいしい料理へのこだわりと、

栄養、健康、ウェルネスへのニーズに

こたえるために、毎日の家庭料理を

あらたな視点でご提案しています。

只今、「ブイヨン洋風鍋サイト」を公開中です!

6種類のブイヨン鍋の作り方を

検索してみてくださいね!

↓↓↓↓↓

https://nestle.jp/recipe/bouillon_babe/

IMG_1342

 

IMG_1343

 

IMG_1348

 

IMG_1345

 

# 笹島保弘シェフ イルギオットーネ

# シャスール

# ネスレ日本xDreamia Club

# マギーブイヨン

IMG_0891

ル・クルーゼ 三井アウトレットパーク北広島

三井アウトレットパーク北広島へ

行きました。

ル・クルーゼさんのスタッフの皆さまへ

アンバサダー就任のご挨拶を

させていただき、

ブログも楽しみにしていてくださるとの

嬉しいお言葉をいただきました ♪♪♪

ジャポネスクシリーズも

アウトレットに登場していました!!!

(撮影は許可をいただいております)

 

 IMG_0891

IMG_0890

IMG_0887

IMG_0889

IMG_0886

いろいろ購入させていただきましたが、

中でも入手困難なピンクの浅型フルールが

とっても可愛いです!

早速何かレシピを考えてみます ♪♪♪

LRG_DSC01550

ありがとう

いつも私のブログを

誰よりも楽しみにしていてくれた

父が旅立ちました。

いつも私の作る

お料理やお菓子を

美味しそうに食べてくれましたね。

これからはずっと

天国から見守っていてくださいね。

今日はハロウィンです。

きっと懐かしいお友達と

美味しいものを久しぶりに食べて

楽しくパーティーを

開いていることでしょう。

今まで応援してくれて

たくさんたくさん

ありがとう。

IMG_1175

父への最後のブログを捧げます。

 

LRG_DSC01457

ハッピーハロウィン

ハロウィンアイシングクッキーの

レッスンの後に、

ル・クルーゼのパンプキン鍋で焼いた

大きなカボチャパンと

パンプキンポタージュを

お召し上がりいただきました。

カボチャの馬車のようなパン!

メルヘンの世界と言っていただき、

楽しい3日間のレッスンが

終わりました。

IMG_1169

 

LRG_DSC01466

 

LRG_DSC01482

今月は、最愛の父が他界し

悲しい日々を過ごしておりました。

生徒様にお逢いできて、

本当に元気をいただきました。

ありがとうございました。

明日から11月、

また元気に皆さまに

「しあわせレシピ」を

お届け出来るように頑張ります。

 

 

IMG_1171

ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」

ハウス食品XEatSmartクスパ

「マカロニグラタン クイックアップ」

サンプリング企画に

参加させていただいております ♪♪♪

 

手軽に美味しいグラタンが作れる

「マカロニグラタンクイックアップ」で

カボチャグラタンを作りました ♪♪♪

IMG_1170

IMG_1171

これからの季節は、

少し残ったお鍋の具材を使ったりして

アレンジグラタンもいいですね ♪♪♪

LRG_DSC01487

ハロウィンレッスン

3日間の「ハロウィンアイシングクッキー」&

「ハロウィンカップケーキ」

レッスン終わりました。

ご参加の皆さま

ありがとうございました ♪♪♪

 

LRG_DSC01488

LRG_DSC01490

LRG_DSC01472

LRG_DSC01473

LRG_DSC01474

皆さまとっても上手に

お作りいただきました ♪♪♪

LRG_DSC_4749

LRG_DSC01494

次回の

アイシングクッキーレッスンも

お楽しみに ♪♪♪

LRG_DSC01404

10月お料理レッスン

10月のお料理レッスンは、

ル・クルーゼ鍋やストーンウェア、

スキレットを使って作る

ハロウィンメニューです ♪♪♪

 

LRG_DSC01404

LRG_DSC01432

カボチャパンをココットに入れて焼きました!

中は、チキンのクリームシチューです。

 

LRG_DSC01396

メインは「ラム肉のココット蒸し」

オーブンで柔らかく仕上げました。

 

デザートは「栗のタルト」の

マロンクリーム入りの

クレームダマンドに

マロングラッセとナッツを

たっぷり入れて焼きあげました!

LRG_DSC_4727

LRG_DSC01444

パンもお作りいただきまし♪♪♪

LRG_DSC_4722

 

IMG_1050

来月もお楽しみに ♪♪♪

 

ご一緒に、お料理やお菓子、パン作りを

楽しみませんか。

初心者の方も、わかりやすくご指導させて

いただきます ♪

どうぞお気軽にお問い合わせください ♪

 

# ル・クルーゼ

# ル・クルーゼアンバサダー

 

1 / 6712345...102030...最後 »