カテゴリー別アーカイブ: ブログ

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シュトレン2018

嬉しいことに

作るとすぐに

お買い求めいただき

完売してしまう

メゾンドシュクルの

シュトレン2018 !

私のシュトレンは

ウィーンの

ゲルストナー の

スパイス入りで、

赤いドレンチェリーを

入れた

中種法の

ずっしりしっとりの

シュトレンです。

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ノエルプレミアムレッスン

ノエルプレミアムレッスンのお知らせです。

今年のガトーノエルは、

イチゴのムースに

ビスキュイとイチゴのパレをサンドした

シャルロット仕立ての

エレガントなケーキです。

16センチのケーキを

お一人一台お作りいただき、

BOX付きでお持ち帰りいただきます。

レッスンの後は、

プティフールと

フランス紅茶の

サロンドテを

お楽しみいただきます。

【日程】

12/22(土)  11:00〜14:00   満席

12/23(日) 11:00〜14:00    満席

12/24(月)  11:00〜14:00   残1

12/25(火)  11:00〜14:00  満席

【受講料】

会員受講生         8,640円

会員単発            9,720円

ビジター単発   10,800円

お申し込みは

こちらから

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

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【ご入会について】

当教室ご入会ご希望の方へは、

ご入会のご案内をさせていただきます。

詳細はこちらをご覧ください。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/guide/

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11月キュイジーヌコース

11月のお料理レッスン

低温真空調理の講義を

させていただきながら、

イタリアンのレッスンでした ♪

メニューは

鶏ハム

帆立貝とサーモンポレンタ添え

手打ちパスタ

カルボナーラ温泉卵

米麹甘酒

栗のテリーヌケーキ ♪

鶏ハムを

低温真空調理で作ると

驚くほどしっとりと

仕上がります。

これからの季節、

おせち料理にも

使ってくださいね ♪

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次回は

クリスマスレッスンです。

お楽しみに ♪

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ココット・エブリィでご飯

新米「ゆめぴりか」の美味しい季節になりました。新登場のル・クルーゼ・ココット・エブリィは、日本人の食生活に欠かせない炊飯や煮物に最もふさわしい形を徹底追求!土鍋からヒントを得たインナーリッド(内フタ)が付いているから吹きこぼれを防ぎ、今まで鋳物ホーロー鍋で炊いたご飯で一番美味しく炊けました!アイシングクッキーレッスンの生徒の皆さまにもご試食いただきました。

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10月キュイジーヌコース

メゾンドシュクルのお料理プレミアムレッスン

1ヶ月遅れのオーベルニュお土産レッスンです。

メニューは

レンズ豆のサラダ・リエット2種・アリゴ・ポテ

テーブルセッティングは

すべてチェリーテラス様の

JarsFRANCE

一足先に寒くなってきた季節に

ぴったりのおもてなしコーディネートを

ご紹介いたしました。

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11月の

お料理プレミアムレッスンは

11月9日(金)11:00〜

11月10日(日)11:00〜

お申し込みはこちらまでお願いいたします。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

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ルクルーゼ キッキンカー

今日は六本木ヒルズで開催中のイベントに秋のお花とル・クルーゼのお鍋でデザインしたカラフルなフォトブースに行ってきました!可愛いキッキンカーに新製品「ココット・エブリィ」が全色並び、隣のお鍋を積み重ねたインスタ映えのブースが最高にカワイイ!
ココット・エブリィで簡単に作れる焼き芋のご試食もさせていただきました。6日土曜日からは、カレー研究家であり、またル・クルーゼの大ファンでもある小宮山雄飛さん考案のポークカリーもご試食いただけます。ぜひ遊びにいらしてくださいね。
ル・クルーゼジャポンの小林様ありがとうございました。

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