6月 お料理プレミアムクラス

ル・クルーゼ お料理プレミアムクラスル・クルーゼ

お料理プレミアムクラス

お料理とテーブルセッテイングを

毎回季節のテーマを決めて

いつもよりさらにプレミアムな内容で

ゆっくりお時間をかけて

レクチャーさせていただく
3ヶ月に一度のクラスですナイフとフォーク

「初夏のおもてなし料理とテーブルセッティング」

メニュー

・ヴィシソワーズ
・スモークサーモン入り卵のゼリー寄せ
・仔羊骨付き肉のシャンヴァロン風
・クレメダンジュ・フランボワーズのクーリ添え

初夏らしく
ガラス器や銀器で
涼しげなテーブルセッティング

・ヴィシソワーズ

冷たくて滑らかで
これからの暑い季節でも
美味しくいただけるスープです
ナツメグと白胡椒を加え
後味をすっきり仕上げましたビシソワーズ

デンマーク王室も御用達の
DANSKの繊細なグラスに盛り付けました

・スモークサーモン入り卵のゼリー寄せ

スモークサーモンのムースリーヌを
ポーチドエッグと共に
ジュレの中に閉じ込めた一皿

中からとろける半熟の黄身を
旬の道産アスパラに絡めていただきますアスパラ

サーモンピンクのイタリア製ガラス皿に涼やかに盛り付けます

・仔羊骨付き肉のシャンヴァロン風

仔羊の骨付き肉を玉葱とジャガイモと一緒に
オーブンで焼いた料理です
この料理は食通であったルイ14世の時代にさかのぼる
フランス伝統料理です

お肉はやわらかく
ジャガイモはクリスピーに焼き上げます

ロイヤルコペンハーゲンの
オーバル皿にたっぷり盛り付け~
皆様美味し~と完食です

・クレメダンジュ・フランボワーズのクーリ添え

フランス産フロマージュ・ブランと生クリームで作る
コクのある爽やかな酸味と甘さのバランスが良い
フワッとした食感のデザートです

当サロンでは
本格的な
フランス料理を
ご家庭で作りやすいように
アレンジしたレシピを
お教えしております

お料理プレミアムクラスは
デモンストレーションと
実習のミックススタイル
授業時間内に
4品のメニューを作り上げ
食器選びのコツ
盛り付けやセッティングの仕方も
レクチャーいたします

レッスンの後は
お一人づつ
フルコースでご試食いただきます
乾杯乾杯乾杯

そんな幸せ満載のレッスンですぺこ

次回もおたのしみにル・クルーゼスパチュラ

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