6月 パティスリーコース

6月 パティスリーレッスン

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タルトタルト・オ・フロマージュ

コーヒー豆ヘーゼルナッツ・プラリネ

今月のレッスンは
爽やかな酸味とコクをもつ
フランス・イズニー社の
フロマージュ・ブラン
使用した
タルト・オ・フロマージュです

フロマージュ・ブランは
牛乳を乳酸菌や酵素で固めただけの
本当にフレッシュなチーズ

クレーム・パティシエールと合わせ
さらにメレンゲを合わせて
生地を作ります

焼き上がりはまるでスフレ
こんなにふくらみます

粗熱がとれたら
カットしてご試食タイムです

ほんわかあたたかくて
酸味と甘みが優しく広がります

冷蔵庫で冷やすと
すっきりとした酸味になり
クリームチーズで作るものより
格段にプレミアムな美味しさです

それから
大人気のコンフィズリー
ヘーゼルナッツ・プラリネの
レクチャーも

お持ち帰りは
キュートなラッピングで
エッフェル塔

夢見るひとときを・・・

次回もお楽しみに

エッフェル塔素敵なフランス菓子をつくりましょうエッフェル塔

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コチラ

info@maisondesucre.jp

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