EA3A49A2-95A8-438E-B7BF-C7BEF7DAC109

メゾンブレモンド1830

2月1日に日本橋高島屋で開催された「メゾンブレモンド1830」様の試食会に参加させていただきました。「MAISON BREMOND 1830」は、「ロクシタン」の創業者でもあるプロヴァンスの自然と食を愛するオリヴィエ・ボーサン氏が提案する新グルメグロサリーです。

現在、エクザン・プロヴァンス本店をはじめフランス国内に15店舗、ノルウェーに17店舗を展開し、日本橋高島屋店は日本初上陸となります。

試食会では、デパ地下で手軽に購入したお惣菜にに「MAISON BREMOND 1830」のバルサミコ、オリーブオイルをアレンジして素敵なパーティー料理をご披露していただきました。さらに、バレンタインにぴったりなヘーゼルナッツ&カカオスプレッドでフルーツフォンデュも!とっても美味しくて楽しいひと時でした。

お声かけくださいました、Dreamia Clubの窪田さまありがとうございました。
そして、この度「MAISON BREMOND 1830」様のレシピ開発&タイアップレッスン教室に選任していただき、3月〜5月にレッスンを開催させていただきます。レポートをお楽しみに!

12232E7A-BBBA-4C00-81A8-747770103878

2862A42D-3B21-4142-AFA2-C44EE0A45DCB

23F0B635-20A9-4C5C-AF46-4B90681720B2

079DB3A7-1B52-4840-A5EC-A450E0DDAE7E

A9CBE81F-3FF0-4987-8FA6-AAF6A423215B

EA3A49A2-95A8-438E-B7BF-C7BEF7DAC109

DA7C4535-695D-4407-A2C9-2CADD8B28602