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Le Cordon Bleu マスタークラス

Le Cordon Bleu マスタークラスに参加してきました。講師はパティスリー「アカシエ」興野 燈シェフ!以前浦和のサロンドテで講習会を開催されていらっしゃった時、何度も受講させていただいた大ファンのシェフです。今回ご教示いただいたお菓子は、ご当地である異なる品種の「狭山茶」を使用した「サヤマ二エール」と、香ばしさとほろ苦さが絶妙な「ほうじ茶」を使用した「ムラング・シャンティ・テ・グリエ」です。
両2品の美味しさは、格別なものでした。特に私が印象的に感じたのは、シェフがこのお菓子に込めた思いが、シンプルに伝わってきたことです。何を伝えたいのか、パーツの役割の理論をシェフご自身も長年のご経験からわかりやすくお話をしてくださいました。
いつも変わらぬ優しい気配りと素晴らしい企画をしてくださる、ゆみこさんありがとうございました!E372519F-71A8-49E1-904B-DED5F16C4784 DD810205-1DA6-40EB-BF2C-1705A844CCB7 9A3CD59A-DB2F-470C-B67F-72AF3C579751 3F06389D-4F10-459F-B3C3-EFD707E57CE6 994B6B7E-8697-42AF-B9C5-A2D2946045D7 5431C347-BA93-4071-A7BB-28B4AE66BA90