カテゴリー別アーカイブ: ブログ

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河内晩柑

和製グレープフルーツと呼ばれる

「河内晩柑」のピールを作り、

今年のみかん仕事が終了しました♪

みかんシスターズ

「こなつ」「せとか」「きよみ」

も揃いました♪

夏のお菓子づくりが

楽しみです♪

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せとかコンフィチュール

今年も

「せとか」のコンフィチュールを作りました。

「せとか」は

柑橘類の女王様と呼ばれる

とても瑞々しいフルーツです。

皆さまに

心を込めて

お届けさせていただきます♪

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5月キュイジーヌコース

5月のお料理レッスン

今月は年に一度の

チャイニーズメニューです。

小籠包

口水鷄

台湾焼きビーフン

豆腐花

人気の小籠包は

包むのが少し難しいのですが、

皆さまお上手に

包んでくださいました ♪

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手作りした皮は

ふっくらモチモチで

美味しいですね ♪

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口水鷄は

よだれ鷄とも言われる

よだれが出るほど

美味しい鷄料理!

特製のネギダレと

ピーナツ

パクチーをトッピングして

アジアンな一皿に

仕上げました!

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鷄の茹で汁で

簡単なスープも

作りました!

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台湾焼きビーフンは

ビーフンに

美味しいスープを

たっぷり吸わせ、

鮑のXO醤を加えました!

美味しすぎると大好評 ♪

豆腐花

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手作りの黒蜜をたっぷりかけて ♪

お豆腐にお砂糖を入れて甘くすれば

プリンのような仕上がりになります。

お食事の最後のスイーツは

ローズのクグロフを

お召し上がりいただきました ♪

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今月も楽しいレッスンになりました ♪

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ヴァローナ講習会

エコール・ヴァローナの講座を受講しました。

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サクサクのサブレ生地に

香り高い輝くガナッシュを流した

「タルト・ジヴァラ・ラクテ」

ヴァローナオリジナルの

セルクルを使用して作れば、

生地をねかせたり、

重石を使う必要がありません。

カカオの風味とミルクの香りを

堪能できる絶妙な配合が

美味し過ぎました!

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