カテゴリー別アーカイブ: ブログ

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ルクルーゼ ベーカリー講座

ル・クルーゼと一緒に楽しむ、
パンのある空間

2018年春夏コレクションでル・クルーゼが
お届けするのは「ル・クルーゼ ベーカリー」。
ホームメイドで焼くパンの香ばしい香りが
家中に立ち込めれば、自宅がパン屋に早変わり。
大切な人と楽しむ、パンのある空間。
そしてそこから広がる笑顔。
「おいしい」だけじゃない
「ワクワクする最高の瞬間」が
ル・クルーゼベーカリーには待っています。

ルクルーゼ ベーカリー講座の

お知らせです。

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「パン・ド・カンパーニュ」

高加水で成形の工程を

簡単に。

素朴な味わいの田舎パン、

ルクルーゼ の

お鍋で焼くことで、

外側をカリッと、

中をしっとり仕上げます。

スープやサンドイッチに

よく合うパンです。

ランチ付きの

レッスンです。

お一人1個お持ち帰りいただきまます。

全クラス満席になりました。

お申込みありがとうございました。

 

日時:

3月12     満席

3月13日     満席

  3月14日     満席   

11時〜13時

受講料: ¥5400-

1クラス3名様まで

(女性限定です)

 

お申込みは

HPのお申込みフォーム

または

info@maisondesucre.jpまで

お待ちしております。

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ルクルーゼ ベーカリー

ル・クルーゼと一緒に楽しむ、
パンのある空間

2018年春夏コレクションでル・クルーゼが
お届けするのは「ル・クルーゼ ベーカリー」。
ホームメイドで焼くパンの香ばしい香りが
家中に立ち込めれば、自宅がパン屋に早変わり。
大切な人と楽しむ、パンのある空間。
そしてそこから広がる笑顔。
「おいしい」だけじゃない
「ワクワクする最高の瞬間」が
ル・クルーゼベーカリーには待っています。

メゾンドシュクルでは、

ル・クルーゼ アンバサダーを

させていただいております。

サロンには、

ベーカリーコレクションが

コーディネートされ、

一足早く

春の訪れを感じる

テーブルセッティングで

生徒の皆さまを

お迎えしております。

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2月キュイジーヌコース

2月のお料理レッスン

メニューは

「ル・クルーゼベーカリーX

パン・ド・カンパーニュ」

「カジキマグロのバスク風」

「ポロネギのグラタン」

「カブとグレープフルーツのマリネ」

「ケーク・ショコラ&いちごフォンデュ」

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今月のレッスンは

ル・クルーゼベーカリー

ル・クルーゼで作る

こねないパン

「パン・ド・カンパーニュ」を

レクチャーさせて

いただきました!

3月は

ル・クルーゼベーカリー

「フォカッチャ」と

イタリアンメニューを

作ります。

どうぞお楽しみに!

レッスンのお申し込みは

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jp

 

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バレンタインレッスンのお知らせ

バレンタインレッスンのお知らせです。

CAKE P125 GIANDUJA

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日時

2月10日,13日.14日

11時〜13時

追加日程

2月12日

11時〜13時

受講費

¥10800-

全クラス満席となりました。

「ケーク・ショコラ」

こちらのケーキは、

ヴァローナ社のショコラ

P125とジャンドゥジャを

組み合わせたケーキです。

ヴァローナ・ジャポンの

オリジナルレシピを

ご家庭で作りやすいように

アレンジしました。

やわらかな生地と

厳選されたヘーゼルナッツとアロマを

力強く感じるケーキです。

初心者の方も

ご安心して参加いただけます。

お持ち帰りは

BOX付きで

そのままプレゼントもOKです。

制作後は

コーヒーや紅茶とともに

ご試食もあります。

お申込みは、

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jpまで

皆さまのお申し込みを

お待ちしております。

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明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

今年のお正月は、

昨年父が亡くなり喪中でしたので

静かな三が日を過ごしました。

それでも、御節料理を

少し手作りして気持ちも新たに

2018年がスタートしました。

今年も様々な情報を

発信させていただきたいと思います。

どうぞよろしく

お願いいたします。

我が家のお雑煮は、

元旦が京都、

二日が関東風です。

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J-オイルミルズ「お菓子作りのためのマーガリン」

クリスマスケーキレッスンで

J-オイルミルズ様の

タイアップ

「お菓子作りのためのマーガリン」を

使って

スノーボールクッキーを

作りました。

マーガリンとは思えないくらい

風味豊かな香りの

お菓子が出来上がりました。

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12月の全レッスンで

「お菓子のためのマーガリン」

&

「ラーマ ひまわり」を

プレゼントさせていただきました。

他にもご紹介させていただいている

レシピがたくさんあります!

レシピ集の中から、

かわいいスイーツや

美味しいメニューを

作ってみてくださいね ♪♪♪