カテゴリー別アーカイブ: ブログ

IMG_9799

2月キュイジーヌコース

2月のお料理レッスン

メニューは

「カリフラワーのヴルーテ」

鴨肉のサラダ・ベリーソース」

「ダッチブレッド」

「アップルポット」

IMG_9799

 

IMG_9857

 

濃厚なカリフラワーのポタージュと

鴨肉のサラダに

赤ワインとベリーソースを合わせて♪♪♪

デザートは

ドライフルーツやチョコレートを

入れて作るストウブ鍋パン。

ポーランドのアップルポットで

焼きリンゴも作りました♪♪♪

 

最後の冬メニューを

召し上がって頂きました。

3月もお楽しみに♪♪♪

 

4,5,6月のスケジュールを

更新しました。

ご受講ご希望の方は

HPのスケジュールをご確認の上

「お申込みフォーム」より

送信をお願い致します ♪♪♪

 

 

 

IMG_9321

ハッピーバレンタイン

ジャン・シャルル・ロシューさんの

「クールデュランゴ」をいただきました。

薔薇の繊細なホワイトチョコと

キャラメリゼしたヘーゼルナッツの

チョコレート❤︎❤︎❤︎

見ているだけうっとり癒されます。

IMG_9320

 

IMG_9323

IMG_9295

クリナップキッチンタウン東京

「クリナップキッチンタウン東京」さんで

バレンタインレッスンを開催させて頂きました。

北海道産の生クリームをたっぷり使用して

作る「フランボワーズの生チョコ」や5種類の

ボンボンショコラをデザート仕立てでご試食して

いただきました ❤︎❤︎❤︎

ご参加の皆さまありがとうございました。

IMG_9295

IMG_9318

 

IMG_9267

ショコラプレミアムレッスン

今年もバレンタインレッスン

全日程が終了しました❤︎❤︎❤︎

IMG_9267

IMG_9273

IMG_9261

IMG_9262

今年の生チョコはフレーズ

ボンボンショコラは

シャンパントリュフやカシス、キャラメル

など6種類お作りしました❤︎❤︎❤︎

 

IMG_9269

 

IMG_9263

 

ご参加の皆様ありがとうございました❤︎❤︎❤︎

明日はご家族お友達と

ハッピーバレンタインをお過ごしください。

IMG_9272

 

IMG_9249

2月パティスリーコース

2月のお菓子レッスン

メニューは

「ザッハトルテ」です。

IMG_9249

 

本物のプレートを乗せて

食器も本場の「ホテルザッハー」の

セッティングです。

IMG_9260

 

IMG_9259

IMG_9255

 

 

生徒の皆様の作品

皆様たくさんの工程を丁寧に

お作りくださいました ♪♪♪

IMG_9253

IMG_9271

当日は

「明治おいしい牛乳」様の

タイアップレッスンを開催し、

取材をして頂きました。

シェアプロ様

ご協力頂きました生徒の皆様

有難うございました。

 

来月は

「イチゴのロールケーキ」です。

お楽しみに ♪♪♪

IMG_9258

「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン

2月はすべてのレッスンで

「明治おいしい牛乳」様の

タイアップレッスンを開催しております。

「明治おいしい牛乳」を使った

バレンタインにぴったりな

「ショコラ・ショー・ア・ラ・ミント」

「ショコラミント・プリン」

お食事の後の

おもてなしのデザートのご提案を

させて頂きます。

 

IMG_9258

 

IMG_9250

 

IMG_9251

IMG_9062

1月キュイジーヌコース

1月のお料理レッスン

毎年新年初めのお料理レッスンは

フランコジャポネがテーマです。

メニューは

「薔薇の花の太巻き寿司」

「キノコのヴルーテ」

「塩豚と林檎のロースト」

デザートは

「ガレットデロワ」

IMG_9062

IMG_9057

IMG_9059

IMG_9054

IMG_9055

 

IMG_9056

IMG_9064

IMG_9060

薔薇の花の太巻き寿司に

洋風の肉じゃがを合わせて

滑らかなきのこのポタージュで

心も身体もポカポカ ♪♪♪

1月最後のガレットデロワパーティ ♪♪♪

ハートのティーカップで

プティフールはアルザスのサブレと

ローズヒップティーをお楽しみいただきました ♪♪♪

 

今週の節分に向けて

太巻き寿司もお作りくださいね ♪♪♪

 

来月のお料理レッスンも

お楽しみに ♪♪♪

IMG_8692

1月パティスリーコース

1月のお菓子レッスン

メニューは

「タルト・タタン」

林檎を薔薇色に煮てから焼き上げる

秘伝のレシピです!

追加日程も終わりました。

IMG_8692

IMG_8698

 

エミールアンリの

タルト・タタンの型など

いろいろな型で作ってみました ♪♪♪

レッスンの日は−13℃の

寒い日でしたが、

暖かいお部屋で、すこしだけ温めた

タルト・タタンにアイスクリームを

添えて、お召し上がり頂きました ♪♪♪

 

来月はザッハトルテです。

お楽しみに♪♪♪

 

IMG_8587

お正月

我が家のお雑煮は

元旦が関東風

二日が関西風です。

今年も美味しいものをたくさん作って

皆が健康に過ごせる一年になりますように。

IMG_8581

 

IMG_8580

 

IMG_8582

 

IMG_8583

 

IMG_8579

IMG_8588