カテゴリー別アーカイブ: ブログ

image

10月パティスリーコース

10月のお菓子レッスン

メニューは

「かぼちゃのモンブランタルト」

ハロウィンのテーブルセッティングで

生徒の皆様をお迎えします♪♪♪

image

 

image

 

 

来月は

「ビクトリアケーキ」

女王様のお茶会です。

お楽しみに♪♪♪

 

レッスンのお申込みは

HPのスケジュールをご確認の上、

「お申し込みフォーム」より

メールにてお願いいたします♪♪♪

image

実りの秋

今日から10月♪

食欲の秋!

(一年中ですが、、、)

ストウブのごはんココットで

新米を美味しく炊きました。

いくらのお醤油漬けも

艶々に仕上がりました♪♪♪

image

 

image

image

9月キュイジーヌコース

9月のお料理レッスン♪

今月のレッスンは

サヴォアのお土産レッスンです。

メニューは

「葡萄と胡桃のサラダ」

「タルティフレット」

「チキン・コルドンブルー」

デザートは

「ビスキュイ・ド・サヴォア」

image

 

image

 

ジャガイモのチーズグラタン

「タルティフレット」は

サヴォアの地方料理です。

ラクレットや

干し肉やルブロッションのサブレなどを

プレゼンテーションして

旅のお話をしながら、

お腹いっぱい、楽しいレッスンに

なりましたね。

 

来月もお楽しみに ♪♪♪

 

image

9月パティスリーコース

秋のレッスンが始まりました♪

9月のお菓子レッスンは

「ビスキュイ・ド・サヴォア」

image

image

 

今年の夏は

サヴォア地方を旅してきました。

この地方伝統の地方菓子

「ビスキュイ・ド・サヴォア」は

シンプルな材料で作る

素朴なお菓子です。

レッスンでは

フランボワーズとシトロンのグラスアローの

飾りをつけて、エレガントに

仕上げました。

手作りのコンフィチュールを添えて♪♪♪

 

来月は

「かぼちゃのモンブランタルト」です。

お楽しみに♪♪♪