カテゴリー別アーカイブ: ブログ

IMG_7429

11月キュイジーヌコース

11月のお料理レッスン

メニューは

「ブイヤベース」

「アッシェ・パルマンティエ」

「ダッチパンケーキ」

IMG_7429

 

IMG_7432

 

きんめ鯛、鱈、イカ、アサリ…

美味しい魚介類をたくさん入れて

作りました。

マルセイユのシェフから教えて頂いた

特製のルイユを添えて ♪♪♪

 

12月はクリスマスレッスンです。

お楽しみに ♪♪♪

IMG_7125

11月パティスリーコース

11月のお菓子レッスン

メニューは

「ヴィクトリアケーキ」

生徒様からのリクエストに応えして

ラム酒フルーツが入った

イギリスの伝統菓子を作りました。

IMG_7125

IMG_7145

 

今月は

貴婦人のお茶会風

レッスンをテーマに

簡単に作れる

おもてなしのゼリーや

しっとり、サクッとした

食感のスコーンも

レクチャーさせていただきました ♪

 

来月は

全クラス

クリスマスのメニューです。

お楽しみに ♪♪♪

 

レッスンのお申し込みは

HPのレッスンカレンダーをご確認の上

「お申し込みフォーム」より

お願いいたします。

皆様のご参加をお待ちしております。

IMG_7012

10月キュイジーヌコース

10月のお料理レッスン

メニューは

南瓜と人参のポタージュ

サーモンと野菜の蒸し煮

栗のチキンライス

デザートは

カボチャのモンブランタルト&マカロン

IMG_7012

 

IMG_7076

 

秋の味覚満載のメニューで

生徒の皆さまとハロウィンのお料理を

楽しみました♪♪♪

 

ハッピーハロウィン

IMG_7055

モリエール

京都から素敵なお友達をお迎えして、

モリエールさんへ行きました。

美味しい秋の味覚が満載の北海道フレンチに、

感動してくださり、楽しいひと時を

ご一緒させていただきました♪♪♪

IMG_7055

 

IMG_7077