テーブルセッティングとマナー講座 2

「テーブルセッティングとマナー講座」

正統のテーブルセッティングとそれに必要なエレメントの
正しい並べ方とマナーまで現代の基本を
一流品の食器等を用いたテーブルコーディネートを
鑑賞しながら学びます。
「フランス政府公認」テーブルデコレーターライセンスに
基づく専門知識と教養を学ぶ講座で
日常の生活やおもてなしの場で役に立つ内容です。

第2回 5/28(水)プティデジュネ(朝食)のテーブルセッティング
    講義:食器について
    実習:パンペルデュ(フレンチトースト)

第2回は
朝食がテーマです。
フランスの地方の田舎町を
イメージし、
旅先で購入した陶器を使用した
セッティングと布製品を
鑑賞してただき、
講義ではおもてなしの際に
必要な食器の種類について
お話させていただきました。

image

imageimage

実習は
朝食の定番「パン・ペルデュ」の作り方と
プレゼンテーションの仕方。
フリュイルージュのコンフィチュールの
作り方のデモンストレーションも!

image

image

生徒の皆様と
オレンジジュースを絞ったり、
楽しいレッスンになりました ♪

次回は
第3回 6/25(水)デジュネ(昼食)のテーブルセッティング
    講義:食卓花
    実習:フランスのスフレオムレツ
第3回からのご参加もお受付しております。
(各回内容が異なります。単発受講可)
詳しくはスケジュール「お知らせ」のページをご覧ください。

お申し込みは「お申込みフォーム」より
お願い申し上げます。