テーブルセッティングとマナー講座 5

「テーブルセッティングとマナー講座」

正統のテーブルセッティングとそれに必要なエレメントの
正しい並べ方とマナーまで現代の基本を
一流品の食器等を用いたテーブルコーディネートを
鑑賞しながら学びます。
「フランス政府公認」テーブルデコレーターライセンスに
基づく専門知識と教養を学ぶ講座で
日常の生活やおもてなしの場で役に立つ内容です。

第5回 8/6 (水)パーティーのテーブルセッティング
    講義:パーティー学と演出方法
    実習:フィンガーフードとプティフール
11:00~13:30

第5回は
「パーティー学と演出方法」がテーマです。

ビュッフェパーティーを開催する際の
おもてなしの基礎知識、
演出方法等、
グラスの種類や揃え方、
乾杯のマナー等を
バカラを中心とした
クリスタルのテーブルセッティングを
鑑賞して頂きながら
レッスンをさせて頂きました。
 image
image
image




講座の後は
ご家庭で催すビュッフェパーティーで
簡単に作れるフィンガーフードの
実習です!

パーティーの手土産にも
喜ばれる「洋梨のタルト」も
作りました!

image
image
image
image

ちょっとした工夫で
あっという間に
素敵なパーティー料理が
次々と完成しました ♪♪♪


image

アイスティーアレンジの
ドリンクと共に
ビュッフェパーティー!!!


おもてなしのテーブルセッティングとマナー、
そして毎回その場面に
ふさわしいお料理やお菓子。
ご試食やお土産もいっぱいの
プレミアムレッスン!!!

今回の5回シリーズの講座で
正しい知識に基づき、
生徒の皆様が
ご自身の個性を大切にして
心温まるおもてなしによって
ご家族やご友人の方々が
楽しい時間をお過ごしになれば
とても嬉しく存じます。