お知らせ

シーズナルレッスン:クッキー缶 春

リクエストレッスン

「クッキー缶」

B6832B7C-14E3-4382-A027-F790A010C195

7種類のクッキーを

ぎっしり詰めた

クッキー缶を作ります!

趣味で楽しみたい方、

基礎をしっかり学びたい方、

作ったお菓子をそのままプレゼントしたい方、

そんな方にピッタリの

レッスンです。

【日程】

5/27(月)14:00~17:00 満席

5/29(水)1100~15:00 満席

5/31(金)11:00~15:00 満席

追加日程

6/3  (月) 11:00〜15:00 満席

【受講料】

メンバー単発 8,640円

ビジター単発 9,720円

初心者の方から

お一人でも参加いただけます。

皆さまのお申し込みを

お待ちしております。

お申し込みは

こちらから

↓↓↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

シーズナルレッスン:マカロン 春

美味しいお菓子、

可愛いお菓子、

美しいコーディネート、

食べるのも

作るのも

大好きな皆さまと一緒に、

幸せな時間を共有するレッスンです!

もちろん、

高品質の食材とお道具、

イチゴや抹茶などの

天然の色素にこだわった

マカロンレッスンです。

3F712CA6-8962-463C-9057-CD14065B3B3B

趣味で楽しみたい方、

基礎をしっかり学びたい方、

作ったお菓子をそのままプレゼントしたい方、

そんな方にピッタリの

レッスンです。

【日程】

4/16 (火)11:00~13:30 満席

4/16 (火)14:00~16:30 満席

4/17 (水)11:00~13:30 満席

【受講料】

メンバー単発 8,640円

ビジター単発 9,720円

初心者の方から

お一人でも参加いただけます。

皆さまのお申し込みを

お待ちしております。

お申し込みは

こちらから

↓↓↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

4月からご受講方法が変わります!

健康を考えて

美味しくて体に良いお料理を作りたい!

でも、子育てや日々のお仕事におわれて

簡単なものですませてしまいがちです。

できるだけ自分で料理を作りたい、

家族や大切な人に喜んでもらいたい、

素敵なお菓子を作ってみたい、

私の料理家としてのスタートも

皆さまと同じ思いからでした。

4月からは、

もっと気軽に

ちょっと時間が出来た日に

習いに行ってみたいという

ご要望にお応えして、

すべての講座を単発でご受講いただけます。

1レッスンの単発講座を

複数企画させていただきます。

どうぞ、お気軽に参加して

ライフスタイルを少しだけ変える

きっかけにしていただけたら

嬉しいです。

12A3F255-B9B3-488B-9AAF-E290A62EC6CB

4月のお料理レッスン

イースターのテーブルコーディネート

メニューは

・アスパラのケークサレ

・仔羊のブーランジェール風

・ペンネと春キャベツのガルビュール風

・デザート他

今月は「アルチェネロ・有機全粒粉ペンネ」の

プレゼントがございます。

レッスンのお申し込みは、

こちらから

↓↓↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

バレンタインプレミアムレッスン

バレンタインプレミアムレッスン

のお知らせです。

A50BF141-87E5-43A1-9940-A2E0698C4C5C

今年のバレンタインは、

ヴァローナの

ミルクチョコレート

アゼリアを

コーティングした

マドレーヌです。

それから、

ヴァローナのP125を

サンドした

スペキュロスも

レッスンいたします!

デモンストレーションのあと、

実習していただき、

BOX付きでお持ち帰りいただきます。

レッスンの後は、

プティフールと

フランス紅茶の

サロンドテを

お楽しみいただきます。

【日程】

 2/12(火)  11:00〜14:00  満席

 2/13(水)  11:00〜14:00  満席

 2/14(木)  11:00〜14:00  満席

【受講料】

会員受講生         8,640円

会員単発            9,720円

ビジター単発   10,800円

お申し込みは

こちらから

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

【ご入会について】

当教室ご入会ご希望の方へは、

ご入会のご案内をさせていただきます。

詳細はこちらをご覧ください。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/guide/

ノエルプレミアムレッスン

ノエルプレミアムレッスンのお知らせです。

今年のガトーノエルは、

イチゴのムースに

ビスキュイとイチゴのパレをサンドした

シャルロット仕立ての

エレガントなケーキです。

16センチのケーキを

お一人一台お作りいただき、

BOX付きでお持ち帰りいただきます。

レッスンの後は、

プティフールと

フランス紅茶の

サロンドテを

お楽しみいただきます。

【日程】

 12/22(土)  11:00〜14:00  満席

 12/23(日) 11:00〜14:00   満席

12/24(月)  11:00〜14:00  満席

 12/25(火)  11:00〜14:00  満席

【受講料】

会員受講生         8,640円

会員単発            9,720円

ビジター単発   10,800円

お申し込みは

こちらから

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

FD5A5ECB-F2B9-4257-BCB8-BD94A4937ADF

【ご入会について】

当教室ご入会ご希望の方へは、

ご入会のご案内をさせていただきます。

詳細はこちらをご覧ください。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/guide/

ハロウィンレッスンのお知らせです

ハロウィンレッスンのお知らせです。

(ご入会金なしでご受講いただけます)

①ハロウィンアイシングクッキー

10月19日(金)11:00〜13:00

      満席になりました。

受講料¥8640-

材料、道具等込

BOX付きでお持ち帰りいただきます。

9E8A1042-CD16-4596-AB8E-7440436C5A64

お申込みはこちらからお願いいたします。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

②ハロウィンカップケーキ

10月26日(金) 11:00〜13:00

満席になりました。

受講料¥8640-

                              材料、道具等込

BOX付きでお持ち帰りいただきます。

2B12E12F-E45D-4561-A76D-9345EB1AF4F0

お申込みはこちらからお願いいたします。

↓↓↓

http://www.maisondesucre.jp/apply/

 

4月のルクルーゼ ベーカリー講座のお知らせ

4月のル・クルーゼベーカリーレッスンの
お知らせです。
今月は
ココット・フルール
ブーケピンクで
桜パンを作ります。
ほんのり桜色のパン生地に
桜餡を入れて焼き上げます。
ル・クルーゼのお鍋で作る
捏ねない簡単パンです。
初めての方も
お気軽に
ご参加お待ちしております。
レッスンの後は、
ご用意したランチを
お召し上がりいただきます。
日時
4月25日 11時〜13時   満席
4月26日 11時〜13時   満席
満席となりました。
お申込みありがとうございました。
受講料
¥5400
お申込み
info@maisondesucre.jp
CD941CE7-904D-4550-A1A4-3819A40E7186

ルクルーゼ ベーカリー講座のお知らせ

ル・クルーゼと一緒に楽しむ、
パンのある空間

2018年春夏コレクションでル・クルーゼが
お届けするのは「ル・クルーゼ ベーカリー」。
ホームメイドで焼くパンの香ばしい香りが
家中に立ち込めれば、自宅がパン屋に早変わり。
大切な人と楽しむ、パンのある空間。
そしてそこから広がる笑顔。
「おいしい」だけじゃない
「ワクワクする最高の瞬間」が
ル・クルーゼベーカリーには待っています。

メゾンドシュクルで開催する

ルクルーゼ ベーカリー講座の

お知らせです。

CE3D2463-3AF2-4274-A2F4-0FEC61CA2A96

「パン・ド・カンパーニュ」

高加水で成形の工程を簡単に。

素朴な味わいの田舎パン、

ルクルーゼ のお鍋で焼くことで、

外側をカリッと、

中をしっとり仕上げます。

スープやサンドイッチに

よく合うパンです。

ランチ付きのレッスンです。

お一人1個お持ち帰りいただきまます。

全クラス満席になりました。

お申込みありがとうございました。

日時:

3月12     満席

3月13日     満席

3月14日     満席

11時〜13時

受講料: ¥5400-

1クラス3名様まで

(女性限定です)

お申込みは、

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jpまで

お待ちしております。

バレンタインレッスンのお知らせ

バレンタインレッスンのお知らせです。

CAKE P125 GIANDUJA

IMG_3388

日時

2月10日,13日.14日

11時〜13時

追加日程

2月12日

11時〜13時

受講費

¥10800-

全クラス満席となりました。

「ケーク・ショコラ」

こちらのケーキは、

ヴァローナ社のショコラ

P125とジャンドゥジャを

組み合わせたケーキです。

ヴァローナ・ジャポンの

オリジナルレシピを

ご家庭で作りやすいように

アレンジしました。

やわらかな生地と

厳選されたヘーゼルナッツとアロマを

力強く感じるケーキです。

初心者の方も

ご安心して参加いただけます。

お持ち帰りは

BOX付きで

そのままプレゼントもOKです。

制作後は

コーヒーや紅茶とともに

ご試食もあります。

お申込みは、

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jpまで

皆さまのお申し込みを

お待ちしております。

追加日程!クリスマス単発講座「ガトーノエル」

クリスマス単発講座

毎年人気の単発クリスマス講座

「ガトーノエル」の

お知らせです。

IMG_2735

初めての方もご入会金なしでご参加して頂けます。

お一人一台(一個)の実習で、実習の後は

コーヒー(紅茶)と共にご試食いただきます。

お作り頂いたケーキは

そのままクリスマスBOX付でお持ち帰りいただきます。

サロンでご一緒にクリスマスのひとときを

過ごしましょう♪♪♪

 

日時:

追加日程

12月22日(金)11:00~14:00    満席

12月23日(土)11:00~14:00 満席

12月24日(日)11:00~14:00 満席

12月25日(月)11:00~14:00 満席

全日程満席になりました。お申込みありがとうございました。

 

お申し込みは

「お申込みフォーム」または、

info@maisondesucre.jpまで

送信をお願いいたします。

先着順でこちらから

詳細のご連絡をさせて頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております♪♪♪

1 / 612345...最後 »