お知らせ

4月のルクルーゼ ベーカリー講座のお知らせ

4月のル・クルーゼベーカリーレッスンの
お知らせです。
今月は
ココット・フルール
ブーケピンクで
桜パンを作ります。
ほんのり桜色のパン生地に
桜餡を入れて焼き上げます。
ル・クルーゼのお鍋で作る
捏ねない簡単パンです。
初めての方も
お気軽に
ご参加お待ちしております。
レッスンの後は、
ご用意したランチを
お召し上がりいただきます。
日時
4月25日 11時〜13時   満席
4月26日 11時〜13時   満席
満席となりました。
お申込みありがとうございました。
受講料
¥5400
お申込み
info@maisondesucre.jp
CD941CE7-904D-4550-A1A4-3819A40E7186

ルクルーゼ ベーカリー講座のお知らせ

ル・クルーゼと一緒に楽しむ、
パンのある空間

2018年春夏コレクションでル・クルーゼが
お届けするのは「ル・クルーゼ ベーカリー」。
ホームメイドで焼くパンの香ばしい香りが
家中に立ち込めれば、自宅がパン屋に早変わり。
大切な人と楽しむ、パンのある空間。
そしてそこから広がる笑顔。
「おいしい」だけじゃない
「ワクワクする最高の瞬間」が
ル・クルーゼベーカリーには待っています。

メゾンドシュクルで開催する

ルクルーゼ ベーカリー講座の

お知らせです。

CE3D2463-3AF2-4274-A2F4-0FEC61CA2A96

「パン・ド・カンパーニュ」

高加水で成形の工程を簡単に。

素朴な味わいの田舎パン、

ルクルーゼ のお鍋で焼くことで、

外側をカリッと、

中をしっとり仕上げます。

スープやサンドイッチに

よく合うパンです。

ランチ付きのレッスンです。

お一人1個お持ち帰りいただきまます。

全クラス満席になりました。

お申込みありがとうございました。

日時:

3月12     満席

3月13日     満席

3月14日     満席

11時〜13時

受講料: ¥5400-

1クラス3名様まで

(女性限定です)

お申込みは、

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jpまで

お待ちしております。

バレンタインレッスンのお知らせ

バレンタインレッスンのお知らせです。

CAKE P125 GIANDUJA

IMG_3388

日時

2月10日,13日.14日

11時〜13時

追加日程

2月12日

11時〜13時

受講費

¥10800-

全クラス満席となりました。

「ケーク・ショコラ」

こちらのケーキは、

ヴァローナ社のショコラ

P125とジャンドゥジャを

組み合わせたケーキです。

ヴァローナ・ジャポンの

オリジナルレシピを

ご家庭で作りやすいように

アレンジしました。

やわらかな生地と

厳選されたヘーゼルナッツとアロマを

力強く感じるケーキです。

初心者の方も

ご安心して参加いただけます。

お持ち帰りは

BOX付きで

そのままプレゼントもOKです。

制作後は

コーヒーや紅茶とともに

ご試食もあります。

お申込みは、

HPのお申込みフォーム

または、

info@maisondesucre.jpまで

皆さまのお申し込みを

お待ちしております。

追加日程!クリスマス単発講座「ガトーノエル」

クリスマス単発講座

毎年人気の単発クリスマス講座

「ガトーノエル」の

お知らせです。

IMG_2735

初めての方もご入会金なしでご参加して頂けます。

お一人一台(一個)の実習で、実習の後は

コーヒー(紅茶)と共にご試食いただきます。

お作り頂いたケーキは

そのままクリスマスBOX付でお持ち帰りいただきます。

サロンでご一緒にクリスマスのひとときを

過ごしましょう♪♪♪

 

日時:

追加日程

12月22日(金)11:00~14:00    満席

12月23日(土)11:00~14:00 満席

12月24日(日)11:00~14:00 満席

12月25日(月)11:00~14:00 満席

全日程満席になりました。お申込みありがとうございました。

受講料:

会員様  ¥5400-

ビジター様 ¥6480-

 

お申し込みは

「お申込みフォーム」または、

info@maisondesucre.jpまで

送信をお願いいたします。

先着順でこちらから

詳細のご連絡をさせて頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております♪♪♪

クリスマス単発講座「シュトーレン」のお知らせ

クリスマス単発講座受付開始

毎年人気の単発クリスマス講座

「シュトーレン&ヴァニラキッフェル」の

お知らせです。

初めての方もご入会金なしでご参加して頂けます。

お一人一台(一個)の実習で、実習の後(又は途中)は

コーヒー(紅茶)と共にご試食いただきます。

お作り頂いたシュトーレンとヴァニラキッフェルは

そのままクリスマスBOX付でお持ち帰りいただきます。

fullsizeoutput_16b7

fullsizeoutput_16b5

fullsizeoutput_16b6

クリスマスのクッキー・ヴァニラキッフェルは

三日月型のヴァニラシュガーが香る

ウイーンのクッキーです。

今年のレッスンは、

シュトーレンを発酵させている間に

ヴァニラキッフェルも作ります♪♪♪

サロンでご一緒にクリスマスのひとときを

過ごしましょう♪♪♪

 

日時:

12月1日(金) 11:00~14:00 満席

12月2日(土) 11:00~14:00 満席

12月3日(日) 11:00~14:00 満席

全日程満席になりました。お申込みありがとうございました。

受講料:

会員様  ¥5400-

ビジター様 ¥6480-

 

お申し込みは

「お申込みフォーム」または、

info@maisondesucre.jpまで

送信をお願いいたします。

先着順でこちらから

詳細のご連絡をさせて頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております♪♪♪

単発ハロウィンアイシングクッキーレッスンのお知らせ

単発ハロウィンアイシングクッキーレッスンのお知らせ

可愛くて、ちょっと怖い

ハロウィンのアイシングクッキーのレッスンです!

入会金なしで、ご参加いただけます。

レッスンのあとは、お菓子とお茶のティータイムを

お楽しみいただきます。

IMG_0497

日時

10月29日(日)11時〜13時(追加日程)

10月30日(月)11時〜13時 

10月31日(火)11時〜13時

全クラス満席となりました。お申し込みありがとうございました。

受講料

¥4320(税込)

 

お申し込みは

ホームページのお申し込みフォーム

または

info@maisondesucre.jp までご連絡ください。

こちらから、詳細をお知らせいたします。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

イタリアから帰国しました!

イタリアから無事帰国しました!

イタリア旅日記をご覧いただいた

皆さまありがとうございました。

IMG_8536

9・10・11月のスケジュールをUPしました。

スケジュールをご確認の上

HPの「お申し込みフォーム」より

お願いいたします。

(日程は都合により変更する場合がございます)

夏休みシュガーアートレッスン

夏休みシュガーアートレッスンのお知らせ

今年は、2種類の作品の講習です ♪♪♪

 

①「オールドロースのウェディングケーキ」

日時:

8月7日、8月8日  11時~13時

全て満席となりました。

受講料:

会員様 ¥8000(税別)

ビジター様 ¥9000(税別)

IMG_2666

 

②「お菓子の家」

日時:

8月9日、8月10  11時~13時

全て満席となりました。

受講料:

会員様 ¥8000(税別)

ビジター様 ¥9000(税別)

 

お申し込み有難うございました。

ストウブパン単発レッスン

ストウブで作るパンの

単発レッスンのお知らせです。

ココットラウンド10㎝で

2種類のフォカッチャを作ります。

夏野菜のあっさりラタトゥイユも

お教えいたします!

レッスンの後は、コーヒーや紅茶とともに

ご試食をお楽しみいただきます。

IMG_2229

日程

7月4日(火) 11時〜13時

7月5日(水) 11時〜13時

全て満席となりました。

受講料

会員様 ¥8000(税抜)

ビジター 様¥9000(税抜)

お申込みはHPのお申込みフォームより

お願いいたします。

 

1 / 612345...最後 »