プロフィール

お菓子・料理研究家 安田 美紀 (やすだ みき)

今田美奈子食卓芸術サロン(田園調布)にて製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング、プロトコールマナー等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリスをはじめヨーロッパ各国で研鑽を積みパリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。その後、ル・コルドンブルーに入学し、料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得する。
フランス大使館、カカオエットパリ、ピエールエルメパリでのスタージュを経て札幌市宮の森にてお菓子と料理サロン「メゾンドシュクル」を主宰。

スクールではパティスリーコース・キュイジーヌコース・ブーランジュリーコース・シュガーアートコースのレッスンをはじめ、ウエディングケーキと引き菓子の制作や指導、オーダーケーキ、ギフト用焼き菓子やコンフィチュールを販売、グルメ誌への執筆、外部講師、ケータリング料理の制作も行っている。

  • ル・コルドン・ブルー グランデュプロム取得 ←詳細はコチラ
  • 今田美奈子食卓芸術サロン分室 ←詳細はコチラ
  • 仏政府公認 国際テーブルデコレーター
  • オーストリア文部省公認 社交界認定書受領
  • 英シュガーデコレーションディレクター
  • 米ウィルトンシュガーライセンス
  • ブルックボンドハウス ティーコーディネーター
  • チーズプロフェッショナル協会 COC認定
  • 国際食卓アカデミー協会会員